www.ejercitodelaire.mde.es Saltar navegación Ir a mapa del sitio Accesibilidad

Política de Privacidad

Política de privacidad

A continuación le informamos sobre la política de protección de datos del Ejército del Aire (Ministerio de Defensa de España).

Responsable del tratamiento

Los datos personales recabados por el Ejército delAire (Ministerio de Defensa) quedarán reflejados en el registro de actividades de tratamiento.

Finalidad

La finalidad del tratamiento de los datos aportados corresponde a cada una de las actividades de tratamiento que realiza el Ministerio de Defensa y que están accesibles en el registro de actividades.

Legitimación

El tratamiento de sus datos realizados por el Ejército del Aire (Ministerio de Defensa) se llevarán a cabo de acuerdo con lo indicado en el artículo 6 del Reglamento General de Protección de Datos. Se podrá consultar la base legal para cada tratamiento llevado a cabo por el Ministerio de Defensa o sus organismos dependientes en el registro de actividades de tratamiento.

Plazo de conservación de los datos

Los datos personales recabados se conservarán durante el tiempo necesario para cumplir con la finalidad para la que fueron recabados, así como para cumplir con la normativa sectorial y general vigente en cada momento.

Los plazos de conservación para cada uno de los tratamientos podrán consultarse en el registro de actividades de tratamiento.

Comunicación de datos

Se podrán consultar los destinatarios para cada uno de los tratamientos de datos personales realizados por el Ejército del Aire (Ministerio de Defensa) en el siguiente enlace registro de actividades.

 

Derechos de los interesados

Los interesados tendrán derecho al ejercicio de los derechos recogidos en la normativa de protección de datos: a acceder a sus datos personales, también a solicitar la rectificación de los mismos, así como a los derechos de supresión, oposición, limitación del tratamiento y portabilidad en aquellos casos que se sea posible de acuerdo con la normativa vigente.

Le indicamos que usted dispone de dos canales válidos a través de los cuales puede ejercitar los derechos contenidos en el Reglamento de Protección de Datos, ambos de manera gratuita:

  1. A través de la sede electrónica, a la que podrá acceder a través del siguiente enlace: sede electrónica del Ministerio de Defensa
  2. .
    Dentro de la sede electrónica, en el apartado 'Procedimientos', encontrará una sección dedicada a los 'PROCEDIMIENTOS EN MATERIA DE PROTECCIÓN DE DATOS DE CARÁCTER PERSONAL', donde puede acceder a los diferentes formularios en función del derecho que desee ejercitar (Pendiente ejecutar).
  3. A través de los Registros de la Administración Pública de forma presencial.
    Podrá ejercer su derecho a reclamar ante la Agencia Española de Protección de Datos, como autoridad de control, ubicada en la Calle Jorge Juan 6, 28001 Madrid. 

Reclamaciones ante las autoridades de protección de datos

Podrá ejercer su derecho a reclamar ante la Agencia Española de Protección de Datos, como autoridad de control, ubicada en la Calle Jorge Juan 6, 28001 Madrid.

Con carácter previo a la presentación de una reclamación ante la Agencia Española de Protección de Datos o, en su caso, ante las autoridades autonómicas de protección de datos, podrá dirigirse al delegado de protección de datos del Ministerio de Defensa a través de la siguiente dirección de correo electrónico: DPD@mde.es.

Información sobre el Delegado de Protección de Datos

El Ministerio de Defensa, tal y como establece el nuevo Reglamento, tiene designado un Delegado de Protección de Datos (en adelante DPD). Los interesados podrán ponerse en contacto con el DPD a través de la siguiente dirección de correo electrónico: DPD@mde.es

Imágenes y vídeos con datos de carácter personal para páginas web y redes sociales

Las imágenes y vídeos publicados en la página web www.defensa.gob.es, así como en los perfiles del Ejército del Aire (Ministerio de Defensa) en redes sociales Facebook, Twitter, Instagram, Flickr y YouTube, forman parte del tratamiento de imágenes y vídeos del Ejército del Aire (Ministerio de Defensa), con la finalidad de elaborar, dirigir y controlar la política de comunicación e imagen institucional del Ejército del Aire (Ministerior de Defensa) ante los medios de comunicación social y difundir la cultura de Defensa.

Las imágenes que conforman este tratamiento se publican con la finalidad de fomentar y promover la cultura de seguridad y defensa en la sociedad, propiciar un mayor conocimiento del papel que nuestra constitución otorga a las Fuerzas Armadas y promover el más amplio apoyo de los ciudadanos a los ejércitos.

Si usted considera que alguna de las imágenes publicadas, tanto en la web como en las redes sociales referenciadas, pueden lesionar algún derecho de la persona, podrá ejercer sus derechos de acceso, rectificación, supresión, oposición, limitación y portabilidad de los datos a través de la sede electrónica del Ministerio de Defensa en el siguiente enlace Http://sede.defensa.gob.es/acceda/contacto o de manera presencial en cualquier oficina de registro oficial.

Los usuarios, en ningún caso, podrán hacer uso comercial de las imágenes y vídeos publicados en la página web, revistas o en las redes sociales del Ministerio de Defensa, ni alterarlos de cualquier manera, reproducirlos más allá de su uso privado, distribuirlos o comunicarlos públicamente.